Bananentorte - so geht's Schritt für Schritt
Bananentorte - Zutaten für 16 Stücke:
80 g + 40 g Zucker, Salz, 1 Msp. gemahlener Zimt, 1 TL + etwas Kakao, 3 Eier (Gr. M), 100 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 3-4 Bananen (à ca. 175 g), 2-3 EL Zitronensaft, 3/4 l Bananennektar, 2 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für je 1/2 l Milch), 5 Blatt weiße Gelatine, 1/4 l Eierlikör, 250 g Schmand, 400 g Schlagsahne, 25-50 g Vollmilch-Schokolade, Backpapier, Frischhaltefolie
Bananentorte - Schritt 1:
Für die Bananentorte eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Boden der Bananentorte 80 g Zucker, 1 Prise Salz, Zimt und 1 TL Kakao mischen. Nun für die Bananentorte Eier schaumig schlagen, die Zimt-Kakao-Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Den Teig für die Bananentorte in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Den Boden für die Bananentorte auskühlen lassen.
Bananentorte - Schritt 2:
Den Boden für die Bananentorte auf eine Platte setzen und den Springformrand oder einen Tortenring darumschließen. Die Bananen für die Bananentorte schälen, erst quer und dann längs halbieren.
Bananentorte - Schritt 3:
Die Bananen für die Bananentorte auf dem Boden verteilen. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln.
Bananentorte - Schritt 4:
Für die Bananentorte ca. 600 ml Bananennektar aufkochen. Puddingpulver und Rest Nektar verrühren. Den Bananennektar vom Herd ziehen, das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, dann in eine Schüssel umfüllen. Nun Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit er keine Haut bildet. Den Pudding für die Bananentorte ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Bananentorte - Schritt 5:
Für die Bananentorte den abgekühlten Pudding auf die Bananen streichen und die Bananentorte ca. 2 Stunden kalt stellen.
Bananentorte - Schritt 6:
Für die Schmandcreme der Bananentorte Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Eierlikör, Schmand und 40 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und für die Bananentorte bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen (nicht kochen!). 3-4 EL der Schmandcreme unterrühren, dann alles unter den Rest Creme für die Bananentorte rühren. Nun die Sahne steif schlagen und unterheben.
Bananentorte - Schritt 7:
Für die Bananentorte die Schmandcreme auf den Bananen-Pudding streichen. Die Bananentorte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Bananentorte, Schritt 8:
Die Bananentorte aus dem Springformrand lösen. Nun für die Deko der Bananentorte mit einem Sparschäler von der Schokolade kleine Röllchen direkt auf die Bananentorte schälen. Die Bananentorte abschließend mit Kakao bestäuben.
Bananentorte - so geht's Schritt für Schritt
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