Bananoffee Cake und Macadamia Karamelleis (Promidinner Dschungelcamp Dessert Kathy Karrenbauer)

Bananoffee Cake und Macadamia Karamelleis (Promidinner Dschungelcamp Dessert Kathy Karrenbauer) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Dosen (à 400 g)gezuckerte Kondensmilch

1 Vanilleschote

650 g Schlagsahne

250 ml Milch

1 Prise Salz

3 Eigelbe (Gr. M)

150 g Zucker

125 g Butter

150 g Vollkorn-Butterkekse

3 TL Ingwer

2 Banane

1 EL Zitronensaft

200 g Macadamianusskerne

1 TL Kakaopulver

Bananenscheiben zum Verzieren

Öl für die Tarteform

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kondensmilchdosen ungeöffnet in einen Topf geben, mit Wasser bedecken. 1 Dose 2 Stunden, die andere 3 Stunden kochen lassen. Dabei immer darauf achten, das die Dosen mit Wasser bedeckt sind. Die Dose, die 2 Stunden kocht, erkalten lassen, die andere Dose nur ca. 15 Minuten abkühlen lassen

2

Für die Eiscreme Vanilleschote einritzen, Mark herauskratzen. 350 g Sahne, Milch, Salz, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben, aufkochen und vom Herd ziehen. Eigelbe und 50 g Zucker schaumig schlagen. Vanilleschote aus der heißen Sahnemischung entfernen. Sahne unter das Ei rühren. Über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen (zur Rose abziehen). In einem kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Ins Gefrierfach stellen und alle 10 Minuten kräftig durchrühren

3

Für die Tarte Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kekse fein zerbröseln, mit 100 g Zucker und Ingwer mischen. Butter zugeben und alles gut mischen. Eine Tarteform (22 cm Ø) fetten. Bröselmasse, bis auf 1 EL, in die Form geben. Einen flachen Boden drücken, Rand dabei hochdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

4

Die noch warme Dose öffnen, Toffeemasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen und auf der Tarte verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen

5

Nüsse hacken. Die zweite Dose öffnen und Toffeemasse in eine Schüssel füllen, glatt rühren. Wenn die Eismasse halb gefroren ist, Nüsse und Toffeemasse unterziehen. Ca. 1 Stunde einfrieren

6

300 g Sahne steif schlagen, auf der Tarte verstreichen. Restliche Brösel darauf streuen. Mit Kakao bestäuben und mit Bananenscheiben verzieren. Eis dazu servieren

7

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate