Macadamia & Kokos-Krokant

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Macadamia & Kokos-Krokant Rezept
Foto: Image Professionals
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Macht sich sehr stylish auf jedem Eisbecher!

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

440 g Puderzucker

3 Sternanis

75 g geröstete und gesalzene Macadamianüsse

6 EL Kokoschips

1 EL Kokosraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Puderzucker, 125 ml Wasser und Sternanis in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anis entfernen. Aufkochen und ohne Rühren köcheln, bis der ­Sirup goldgelb karamellisiert.

2

Inzwischen Nüsse grob hacken. Je Hälfte Nüsse und Kokoschips auf einem mit Backpapier aus­gelegten Backblech verteilen.

3

Karamell zügig gleichmäßig über die vorbereiteten Zutaten gießen. Rest Nüsse und Kokoschips mit Kokosraspeln und nach Belieben die Anissterne darübergeben. Auskühlen lassen. In Stücke ­brechen und nach Belieben zu Eis oder Kuchen servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 259 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate