Macadamia & Kokos-Krokant
Macht sich sehr stylish auf jedem Eisbecher!
Zutaten
Personen
440 g Puderzucker
3 Sternanis
75 g geröstete und gesalzene Macadamianüsse
6 EL Kokoschips
1 EL Kokosraspel
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Zubereitung
1
Puderzucker, 125 ml Wasser und Sternanis in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anis entfernen. Aufkochen und ohne Rühren köcheln, bis der Sirup goldgelb karamellisiert.
2
Inzwischen Nüsse grob hacken. Je Hälfte Nüsse und Kokoschips auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
3
Karamell zügig gleichmäßig über die vorbereiteten Zutaten gießen. Rest Nüsse und Kokoschips mit Kokosraspeln und nach Belieben die Anissterne darübergeben. Auskühlen lassen. In Stücke brechen und nach Belieben zu Eis oder Kuchen servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 259 kcal
- 1 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 02/2024