Brownie-Macadamia-Tarte

Brownie-Macadamia-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 125 g Butter

150 g gesalzene geröstete Macadamianüsse

150 g Zartbitterschokolade

+ 150 g Zartbitterschokolade

2 Eier (Gr. M)

125 g brauner Zucker

100 g Mehl

1 EL Backkakao

½ TL Backpulver

2 TL flüssigen Honig

150 g Schlagsahne

+ 150 g Schlagsahne

200 g Schmand

100 g Johannisbeerfruchtaufstrich

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Für den Brownieboden Nüsse grob hacken. 150 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 125 g Butter in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.

2

Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Heiße Schoko­butter unter Rühren zugießen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladenmasse rühren.

3

In die Form geben und glatt streichen. Ca. 1⁄3 Nüsse darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Für das Nusstopping die restlichen Nüsse und Honig in einer Pfanne unter Rühren leicht karamellisieren. Auf einem Bogen Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Für die Ganache 150 g Schokolade in Stücke brechen.

5

150 g Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.

6

Für die Füllung Schmand und 150 g Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Fruchtaufstrich glatt rühren und mit einem Esslöffel locker unter die Schmandsahne heben. Brownieboden vorsichtig aus der Form lösen.

7

Schmandsahne darauf ver­teilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

8

Ganache auf der Schmandsahne vorsichtig verstreichen. Karamellisierte Nüsse darüberstreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015