Bandnudel-Rindfleisch-Pfanne
Zutaten
400 g Beefsteak
300 g Möhren
1 rote Paprika
1 Stange Porree (Lauch)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
250 g Bandnudeln
3 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
gemahlener Koriander
2-3 EL Sojasoße
Sambal-Oelek
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Paprika und Porree putzen und waschen. Paprika in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und herausnehmen.
Gemüse, Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und 4-5 Minuten braten. Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Nudeln zugeben, wieder erwärmen und mit Sojasoße und Sambal-Oelek abschmecken.
Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 37 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate