Bandnudeln mit Gorgonzola-Spinat-Soße
Zutaten
800 g Spinat
1 kleine Gemüsezwiebel (100 g)
2 Knoblauchzehen
400 g Bandnudeln mit Wellenrand (z. B. Trinette)
Salz
4 EL Olivenöl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
50 g Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
150 g Sahne-Gorgonzola Käse
schwarzer Pfeffer
nach Belieben junge Spinatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In kochendes Wasser geben, kurz aufkochen lassen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Spinat ausdrücken und grob hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch zufügen und kurz mit andünsten.
Spinat zufügen, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Parmesan unterrühren. Gorgonzola würfeln, unter den Spinat rühren und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken, kurz abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit jungen Spinatblättern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate