Gorgonzola-Spinat-Sauce
Gorgonzola-Spinat-Sauce ist ein echter Allrounder. Wenn wir sie nicht gerade auf unserer Lieblingspasta verteilen, essen wir sie auch sehr gerne zu Fleisch oder im Auflauf. Das einfache Rezept!
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
200 ml Sahne
150 g Gorgonzola
150 g frischer Blattspinat
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sahne dazu gießen und erhitzen.
Spinat waschen und trocken schütteln. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Erst Spinat, dann Gorgonzola in die warme Soße geben und unter Rühren mit einem Holzlöffel aufkochen bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat.
Gorgonzola-Spinat-Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Nudeln servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 305 kcal
- 10 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate