Bandnudeln mit Stremellachs

Aus LECKER-Sonderheft 03/2024
Bandnudeln mit Stremellachs Rezept
Foto: Simone Neufing
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Cremige Pasta in Rekordgeschwindigkeit: Die Soße aus Sahne, Senf und zartem Stremellachs ist in maximal 10 Minuten zubereitet. Unter die Pasta mischen, mit Dill garnieren - fertig!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bandnudeln

Salz

1 Knoblauchzehe

½ Zwiebel

1 EL Olivenöl

200 g Schlagsahne

1 TL Balsamico-Essig

½ TL Dijon-Senf

¼ TL flüssiger Honig

Pfeffer

150 g Stremellachs

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 1–2 Minuten andünsten. Mit Sahne und Essig ablöschen. Senf und Honig unterrühren. Ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln abgießen. Lachs klein zupfen und mit den Nudeln in die Soße geben. Kurz erwärmen. Pasta auf Tellern nach Belieben mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 942 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate