Banoffe-Pie mit Schokoswirl

Banoffe-Pie mit Schokoswirl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

200 g Haferflockenkekse

125 g Butter

50 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

200 g Schmand

2 Pck. Vanillezucker

3 kleine Banane (ca. 450 g)

ca. 2 EL Zitronensaft

100 g Karamellbrotaufstrich

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Zubereitung

1

Eine Tarteform mit Hebeboden und glattem Rand (ca. 23 cm Ø; ersatzweise Springform, 24 cm Ø) gut mit Öl ausstreichen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und die Kekse mit einer Teigrolle fein zerkrümeln.

2

Butter erhitzen, mit den Keksbröseln mischen und in die Form geben. Zum gleichmäßigen Boden andrücken und einen Rand hochziehen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3

Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Sahne und Schmand getrennt mit je 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Sahne und Schmand verrühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen.

4

Keksboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Boden mit Bananenscheiben belegen. Karamell­aufstrich in Klecksen darauf verteilen. Schmandcreme daraufstreichen.

5

Warme Schokolade in mehreren Portionen in Klecksen auf der Creme verteilen und zügig mit einem Löffelrücken kreisförmig verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen, dann sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2015