Banoffee-Schnitten
Zutaten
1 Packung Haferkekse
125 g Butter
500 g Karamell-Aufstrich
500 g Mascarpone
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
ca. 700 g Bananen
Zubereitung
Kekse im Universalzerkleinerer klein hacken. Butter schmelzen. Butter und Keksbrösel in einer Schüssel vermengen, auf der Hälfte eines Backblechs verteilen und als Boden fest andrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
400 g Aufstrich in einem Topf aufkochen und 8–10 Minuten dickcremig einköcheln lassen. Creme vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig schlagen. 175 g Sahne steif schlagen, dabei Festiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone-Creme heben.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Karamell-Creme auf dem Boden verstreichen und mit Bananenscheiben belegen. Mascarpone-Creme daraufstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
100 g Aufstrich mit 25 Sahne glatt rühren. Kuchen in Stücke schneiden und mit Karamell beträufeln. Kuchen zügig verzehren.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate