Banoffee-Schnitten

Banoffee-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Haferkekse

125 g Butter

500 g Karamell-Aufstrich

500 g Mascarpone

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

ca. 700 g Bananen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kekse im Universalzerkleinerer klein hacken. Butter schmelzen. Butter und Keksbrösel in einer Schüssel vermengen, auf der Hälfte eines Backblechs verteilen und als Boden fest andrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

2

400 g Aufstrich in einem Topf aufkochen und 8–10 Minuten dickcremig einköcheln lassen. Creme vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

3

Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig schlagen. 175 g Sahne steif schlagen, dabei Festiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone-Creme heben.

4

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Karamell-Creme auf dem Boden verstreichen und mit Bananenscheiben belegen. Mascarpone-Creme daraufstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

5

100 g Aufstrich mit 25 Sahne glatt rühren. Kuchen in Stücke schneiden und mit Karamell beträufeln. Kuchen zügig verzehren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate