Barbecue-Bällchen zum Aufspießen

Barbecue-Bällchen zum Aufspießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Noch in der Pfanne in würziger Grillsoße gebadet! Damit gestärkt, wuppen wir locker die nächste Bergetappe

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele Oregano

650 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

6 EL Semmelbrösel

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2-3 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Oregano waschen, Blättchen fein schneiden. Hack, Ei, Semmelbrösel, Oregano, Zitronenschale und 6 EL Wasser verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Barbecuesoße zugeben und 3–4 Minuten köcheln, die Bällchen dabei rundherum in der Soße wenden. Hackbällchen auskühlen lassen und in einer Lunch-Box verpacken. Holzspießchen mit einpacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020