Barbecue-Bällchen zum Aufspießen
Noch in der Pfanne in würziger Grillsoße gebadet! Damit gestärkt, wuppen wir locker die nächste Bergetappe
Zutaten
3 Stiele Oregano
650 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
6 EL Semmelbrösel
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2-3 EL Öl
Zubereitung
Oregano waschen, Blättchen fein schneiden. Hack, Ei, Semmelbrösel, Oregano, Zitronenschale und 6 EL Wasser verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Barbecuesoße zugeben und 3–4 Minuten köcheln, die Bällchen dabei rundherum in der Soße wenden. Hackbällchen auskühlen lassen und in einer Lunch-Box verpacken. Holzspießchen mit einpacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 23 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate