Basilikumsorbet
Zutaten
2 Blatt Gelatine
250 g Zucker
3 Basilikum
Saft von 3 Zitronen
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Wasser und Zucker in einem Topf köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im noch warmen Zuckerwasser auflösen und weiter abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen, mit Zuckerwasser und Zitronensaft ca. 3 Minuten fein pürieren. Eiweiß und Salz steif schlagen, vorsichtig unter das höchstens handwarme Püree heben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren
Wartezeit 3–4 Stunden. Pro Kugel ca. 460 kJ, 110 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 26 g
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 26 g Kohlenhydrate