Basilikumsorbet

Basilikumsorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 Blatt Gelatine

250 g Zucker

3 Basilikum

Saft von 3 Zitronen

2 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Wasser und Zucker in einem Topf köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im noch warmen Zuckerwasser auflösen und weiter abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen, mit Zuckerwasser und Zitronensaft ca. 3 Minuten fein pürieren. Eiweiß und Salz steif schlagen, vorsichtig unter das höchstens handwarme Püree heben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren

2

Wartezeit 3–4 Stunden. Pro Kugel ca. 460 kJ, 110 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 26 g

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 26 g Kohlenhydrate