Basler Brunsli

Basler Brunsli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

280 g ungeschälte gemahlene Mandeln

250 g Puderzucker

50 g Kakaopulver

je 1 Prise Gewürznelken

je 1 Prise Zimt

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 EL Kirschwasser

2 Eiweiß (Gr. M)

40 g brauner Zucker

40 g Zucker

Zucker für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

250 g Mandeln und Puderzucker mischen und im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Kakao, Gewürze, Vanillezucker und Kirschwasser mischen und zum Mandel-Zucker-Gemisch geben. Eiweiß steif schlagen und nach und nach zur Mandelmasse geben, bis ein formbarer Teig entsteht (evtl. nicht alles Eiweiß verwenden). 1 Stunde kalt stellen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig portionsweise ca. 8 mm dick darauf ausrollen. Mit einer Blütenausstechform (ca. 4/6 cm Ø) ca. 40 Kekse ausstechen. Rest Mandeln, braunen und weißen Zucker auf 3 Teller geben und die Kekse mit der Oberseite nach Belieben in die Mandeln oder in braunen oder weißen Zucker drücken. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 12-15 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008