Buttercreme eignet sich perfekt zum Überziehen und Füllen von Torten, aber auch als cremiges Frosting für Cupcakes. Wir zeigen dir, wie du die verschiedenen Varianten von Buttercreme einfach selber machen kannst.
Gelingt auch ohne langes Aufschlagen schön cremig!
Dieses einfache Rezept für Erdbeer-Buttercreme mit himmlischer Vanille-Note sollte jede Hobbybäckerin und jeder Hobbybäcker kennen!
Die Schoko-Buttercreme ist genau die richtige Wahl für herrliche Schokotorten oder Cupcakes. Durch die gekühlt recht feste Textur eignet sie sich auch zum Glätten von Torten, die mit Fondant oder Marzipan eingedeckt werden.
Die amerikanische Buttercreme bereitet man einfach ohne Pudding zu. So ist sie perfekt zum Einstreichen von Torten oder als Trennschicht zwischen Torte und Fondant geeignet.
Diese luftige Buttercreme ist fondanttauglich: Torten nach Belieben füllen, mit Swiss Meringue Buttercreme einstreichen und dann mit Fondant auskleiden.
Die Deutsche Buttercreme ist der Klassiker unter den Buttercremes. Dank des Puddings ist sie nicht ganz so reichhaltig wie viele ihrer Kollegen und ganz einfach gemacht.
Die französische Buttercreme aus Eiern, Zucker und natürlich Butter ist perfekt geeignet für Torten, Eclaires, Macarons, Cupcakes und Co. Dank der formstabilen Textur macht sie auch unter Fondant eine gute Figur!
6 Schichten Biskuit und dazwischen süße Mandel-Cremeschichten - diese Buttercreme-Torte sorgt für leuchtende Augen am Kaffeetisch.