Bauernbrot-Kekse
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
2 Eier (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
250 g Puderzucker
1 EL Rum
1 TL Zimt
1 Msp. geriebene Muskatnuss
250 g gemahlene Mandeln
3 EL Mehl
Zubereitung
Schokolade fein reiben oder im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Eier trennen. 3 Eigelb, 150 g Puderzucker, Rum und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Schokolade, Mehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 100 g Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Aus der Masse ca. 40 ovale Laibchen formen und in Puderzucker wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate