Bauernbrot-Kekse

Bauernbrot-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitterschokolade

2 Eier (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

250 g Puderzucker

1 EL Rum

1 TL Zimt

1 Msp. geriebene Muskatnuss

250 g gemahlene Mandeln

3 EL Mehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade fein reiben oder im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Eier trennen. 3 Eigelb, 150 g Puderzucker, Rum und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Schokolade, Mehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 100 g Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Aus der Masse ca. 40 ovale Laibchen formen und in Puderzucker wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate