Bauernfrühstück „Rückenwind“
Morgens schon Klar Schiff machen? Dieser Seemannsschmaus geht auch mittags. Oder abends
Zutaten
500 g kleine Pellkartoffel (vom Vortag)
5 EL Öl
1 rote Zwiebel
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
200 g Pimientos de Padrón (Bratpaprika)
3-4 Stiel Petersilie
Zubereitung
Pellkartoffeln mitsamt der Schale in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden, ca. 3 Minuten mitbraten. Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Chili verquirlen. Eiermilch über die Kartoffeln gießen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze stocken lassen, dabei nach ca. 3 Minuten mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und kurz weiterbraten.
Pimientos waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Pimientos darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mit Pimientos auf dem Bauernfrühstück anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate