Bauernfrühstück „Ofenwunder“

Bauernfrühstück „Ofenwunder“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit unserem Trick gelingt der Klassiker Bauernfrühstück ganz ohne Vorkochen der Kartoffeln. Und wenn wir schon beim Abwandeln sind, kommt noch eine Portion Vitamine mit in die Pfanne.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Bacon

100 g Gruyere-Käse (Stück)

8 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

800 g festkochende Kartoffeln

4 EL Öl

1 Packung (480 g)italienische TK-Gemüsemischung (z.B. von Iglo)

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Zubereitung

1

Bacon in 1–2 cm breite Streifen schneiden. Käse fein reiben. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und kräftig ausdrücken.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Den Bacon in einer großen ofenfesten Pfanne ohne Fett knus­p­rig braten, herausnehmen.

3

Öl im Baconfett erhitzen. Ge­frorenes Gemüse darin braten, bis die entstehende Flüssigkeit verdampft ist. Kartoffeln und Bacon zu­geben und kurz mit­braten. Hälfte des Käses untermischen. Eier zugießen und mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019