Süßkartoffeliges Bauernfrühstück
Ein klassisches Bauernfrühstück lässt sich prima mit Zutaten nach Wahl aufpeppen. Unsere Lieblingskombi momentan: Süßkartoffeln und rote Zwiebeln, getoppt mit frischem Koriander und Avocado. Yummy!
Zutaten
50 g Bacon
1 EL Öl
1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
1 rote Zwiebel
4 Eier (Gr. M)
4 EL Milch
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 Avocado
½ Limette
6 Stiele Koriander
Zubereitung
Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in feine Spalten schneiden. 1/3 Zwiebeln für die Salsa sehr fein hacken. Avocadofruchtfleisch würfeln. Limette auspressen.
Bacon klein schneiden. In der Pfanne mit Öl leicht knusprig braten. Süßkartoffel und Zwiebelspalten zugeben, 6–8 Minuten mitbraten. Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. In die Pfanne gießen. Ca. 5 Minuten stocken lassen, dabei gelegentlich rühren.
Für die Salsa Avocado, Limettensaft und gehackte Zwiebeln mischen. Salsa mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Koriander waschen und grob hacken. Mit der Salsa auf dem Bauernfrühstück anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 23 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate