Schnelles Bauernfrühstück

Aus LECKER 3/2018
Schnelles Bauernfrühstück Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eeewig nicht gegessen, oder? Für die schnelle Variante schneiden wir die Kartoffeln sehr fein, so garen sie fix beim Anbraten. Dazu Gewürzgurken und fertig ist der Bauernschmaus.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g festkochende Kartoffeln

75 g Speckwürfel

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

7 Eier (Gr. M)

¼ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Speck und Kartoffeln in einer großen Pfanne (mit Deckel) im heißen Butterschmalz ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln, zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten.

2

Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Erst mit Deckel ca. 7 Minuten stocken lassen, dann offen ca. 3 Minuten zu Ende braten. Dabei kurz bevor die Masse stockt mit einem Pfannenwender eine Hälfte über die andere klappen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmecken Gewürzgurken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate