Schnelles Bauernfrühstück
Eeewig nicht gegessen, oder? Für die schnelle Variante schneiden wir die Kartoffeln sehr fein, so garen sie fix beim Anbraten. Dazu Gewürzgurken und fertig ist der Bauernschmaus.
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
75 g Speckwürfel
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
7 Eier (Gr. M)
¼ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Speck und Kartoffeln in einer großen Pfanne (mit Deckel) im heißen Butterschmalz ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln, zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten.
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Erst mit Deckel ca. 7 Minuten stocken lassen, dann offen ca. 3 Minuten zu Ende braten. Dabei kurz bevor die Masse stockt mit einem Pfannenwender eine Hälfte über die andere klappen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmecken Gewürzgurken.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 31 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate