Bavette mit Cocktailtomaten
Zutaten
400 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Topf Basilikum
6 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Meersalz
Pfeffer
400 g Bavette Nudeln
200 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Öl mischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan fein hobeln. Nudeln abgießen (nicht abspülen), sofort zurück in den noch heißen Topf geben.
Tomaten-Mischung und Käse unterheben und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate