Bayrischer Biergarten-Kartoffelsalat

Bayrischer Biergarten-Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

1 Stange Porree (Lauch)

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

4 EL mittelscharfer Senf

3-4 EL Kräuteressig

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Radieschen

3 Zwiebeln

2 EL Mehl

400 g Leberkäse

2 EL Öl

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brühe aufkochen und den Porree darin ca. 1 Minute blanchieren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Senf und Essig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Radieschen zugeben und Marinade darübergießen.

3

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mehl in einen Teller geben, Zwiebelringe darin wenden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin 2-3 Minuten braten, herausnehmen.

4

Zwiebelringe im Bratöl unter Wenden goldbraun braten. Leberkäse und Zwiebeln auf dem Salat anrichten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate