BBQ-Beef-Burger

Aus Mutti 1/2014
BBQ-Beef-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

6 Gewürzgurken

3 Zwiebeln

50 ml Obstessig

1 EL Obstessig

50 g brauner Zucker

50 g brauner Zucker

1 rote Chilischote

Salz

200 g Tomatenketchup

50 ml Kaffee

2 EL Whiskey

1 TL Honig

½ Bund Schnittlauch

2 EL Salatcreme

Pfeffer

400 g Rinderhackfleisch

2 EL grober Senf

2 EL Sonnenblumenöl

1 Minirömersalat

4 Hamburger-Softbrötchen mit Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Relish Gurken abtropfen lassen und fein hacken. 1 Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit Gurken, 50 ml Essig und 50 g Zucker aufkochen und offen unter Rühren ca. 10 Minuten einköcheln. Chili putzen, waschen, Kerne entfernen und Schote sehr fein würfeln.

2

Relish mit Salz und Chili würzen. Kühl stellen.

3

Für die BBQ-Soße Ketchup, 50 g Zucker, 1 EL Essig, Kaffee, Whiskey und Honig unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten dicklich einkochen. Auskühlen lassen. Für die Schnittlauchcreme Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

4

Mit Salatcreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Für die Burgerpatties 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Hack und Senf verkneten. Mit ca. 1⁄2 TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer kräftig würzen. Zu 4 Burgerpatties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties darin rundherum 6–8 Minuten braten.

6

Inzwischen 1 Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Fertige Patties an den Pfannenrand schieben. Zwiebelringe im Bratfett ca. 5 Minuten goldbraun braten.

7

Salat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Brötchen waagerecht halbieren. Obere Hälften mit vorbereiteter Salatcreme bestreichen. Untere Hälften der Reihe nach mit BBQ-Soße, Salat, Patties, Zwiebelringen, Relish und oberen Brötchenhälften belegen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 660 kcal