BBQ-Lachs von der Planke

Aus LECKER 9/2020
BBQ-Lachs von der Planke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Applaus, Applaus! Dieser frische Lachs muss nur richtig angefeuert werden, die Raucharomen des Zedernholzes erledigen den Rest.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Lauchzwiebeln

1 Lachsfilet mit Haut (ca. 1 kg; z. B. aus Norwegen)

etwas Öl

Salz

Pfeffer

4 EL BBQ-Soße

1 Zedernholzplanke (ca. 38 cm lang: z. B. über grillfuerst.de)

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Zubereitung

1

Die Lauchzwiebeln putzen, ­waschen, in Röllchen schneiden. Fisch trocken tupfen und Hautseite mit Öl einstreichen. Mit der Hautseite nach unten auf eine Holzplanke legen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit BBQ-Soße bestreichen und mit Lauchzwiebelringen bestreuen.

2

Fisch mit der Planke auf dem heißen Grill mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten garen. An der dicksten Stelle des Filets den Garzustand überprüfen und eventuell noch etwas länger grillen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate