BBQ-Lachs von der Planke
Applaus, Applaus! Dieser frische Lachs muss nur richtig angefeuert werden, die Raucharomen des Zedernholzes erledigen den Rest.
Zutaten
4 Lauchzwiebeln
1 Lachsfilet mit Haut (ca. 1 kg; z. B. aus Norwegen)
etwas Öl
Salz
Pfeffer
4 EL BBQ-Soße
1 Zedernholzplanke (ca. 38 cm lang: z. B. über grillfuerst.de)
Zubereitung
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Röllchen schneiden. Fisch trocken tupfen und Hautseite mit Öl einstreichen. Mit der Hautseite nach unten auf eine Holzplanke legen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit BBQ-Soße bestreichen und mit Lauchzwiebelringen bestreuen.
Fisch mit der Planke auf dem heißen Grill mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten garen. An der dicksten Stelle des Filets den Garzustand überprüfen und eventuell noch etwas länger grillen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 34 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate