BBQ-Ribs & Hähnchenteile vom Grill

BBQ-Ribs & Hähnchenteile vom Grill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Möhre

4 Zwiebeln

Salz

1 TL Pfefferkörner

3 (ca. 2 kg) Spareribs

500 g Tomatenketchup

3 EL (50 g) Zucker

ca. 1 TL Tabasco

3 EL Öl

10 (1 kg) Hähnchenunterkeulen

10 (ca. 600 g) Hähnchenflügel

20 kleine Tomaten (ca. 750 g)

4 (ca. 1 kg; vakuumiert od. Dose) Maiskolben

Alu-Grillschalen

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Zubereitung

1

Möhre und 1 Zwiebel schälen, vierteln. Beides mit ca. 2 TL Salz, Pfefferkörnern und gut 3 l Wasser in einem großen Bräter aufkochen. Spareribs waschen und darin zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln.

2

Für die BBQ-Soße 3 Zwiebeln schälen und fein reiben. Mit Ketchup, braunem Zucker und ca. 1/2 TL Salz verrühren. Mit Tabasco abschmecken. Öl unterrühren.

3

Spareribs herausheben. Geflügel waschen und im kochenden Fleischsud zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

4

Spareribs von beiden Seiten dick mit BBQ-Soße bestreichen. Hähnchenteile abtropfen lassen und ebenfalls mit der BBQ-Soße bestreichen. Fleisch ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Dann zugedeckt 4–5 Stunden kalt stellen.

5

Tomaten waschen. Maiskolben in Stücke schneiden. Spareribs und Hähnchenteile portionsweise auf Grillschalen legen. Unter Wenden 25–30 Minuten knusprig grillen. Mais und Tomaten 10–15 Minuten mitgrillen.

6

Rippen in Stücke schneiden. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2011