BBQ-Steak-Sandwich
Jetzt einfach nur noch auf der Couch abhängen - das wär's! Gut, dass sich dieses Sandwich beinahe wie von selbst macht.
Zutaten
150 g Raclettekäse
8 Gewürzgurken
1 Zwiebel
2 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
6 EL Barbecuesoße
8 Scheibe/n Weißbrot
Zubereitung
Käse grob reiben. Gurken längs in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Zwiebel im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Fleisch in Streifen schneiden. Barbecuesoße in die Pfanne geben. Fleisch darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Deckel auf die Pfanne legen und auf der abgeschalteten Herdplatte stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Inzwischen das Brot nach und nach im Toaster rösten. 4 Brotscheiben mit Gurken belegen. Steakstreifen mit Zwiebeln und Soße auf die Scheiben verteilen und mit den übrigen Brotscheiben abdecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 44 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate