Beautybowl „Skin & Soul“

Beautybowl „Skin & Soul“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Statt auf Liftings und Bräunungsdusche setzen wir für einen gesunden, samtigen Teint auf Essen statt Spritzen und Sprühen. Die guten Fette aus Avocado und Lachs sind der beste Anfang.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Haselnusskerne

2 EL Sesam

1 EL Koriandersamen

1 EL Kreuzkümmelsamen

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

200 g Vollkornreis

600 g Brokkoli

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 EL Agavendicksaft

1 kleiner Granatapfel

1 reife Avocado

150 g saure Sahne

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

200 g Stremellachs

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Zubereitung

1

Nüsse grob hacken. Mit Sesam, Koriander und Kreuzkümmel rösten. Abkühlen lassen und grob zerstoßen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in gut 1⁄2 l kochendem Salzwasser (2 1⁄2-mal so viel wie Reis) nach Packungsanweisung garen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Brokkolini putzen, waschen. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Öl und Agavendicksaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf dem Blech ca. 15 Minuten backen.

3

Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Saure Sahne mit der Zitronenschale verrühren. Lachs grob zerpflücken. Reis, Brokkolini, Lachs, Avocado und saure Sahne anrichten. Mit Granatapfel und Nussmix bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2018