Béchamelsoße mit Käse

Béchamelsoße mit Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch

100 g Käse (z. B Gouda- oder Cheddarkäse)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

##Zwiebel## schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

2

Inzwischen ##Käse## reiben. Käse in die Soße geben und 2–3 Minuten unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate