Beef-Balti „Schmor dich glücklich“

Beef-Balti „Schmor dich glücklich“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Balti ist eine Art Curry aus Nordindien und Pakistan. Seinen Namen hat es vom „Balti Dish“, in dem es ursprünglich gekocht wird – einer Mischung aus Wok, Topf und Pfanne.

  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Paprikaschote

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

800 g Rindernacken

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Garam (indische Gewürzmischung)

Masala (indische Gewürzmischung)

Curry

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einem ofenfesten Wok oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles Fleisch wieder zugeben. Mit je 1 EL Garam Masala ­sowie Currypulver bestäuben und anschwitzen.

3

Tomaten und ¼ l Wasser angießen, aufkochen. Zugedeckt im Ofen ca. 1 3⁄4 Stunden schmoren (evtl. zwischendurch noch etwas Wasser angießen). Beef-Balti abschmecken. Dazu schmecken Reis und Mango-Chutney.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019