Beef-Jerky selbst gemacht
Zutaten
400 g Rindfleisch aus der Oberschale (im Stück)
75 ml Bete-Saft
100 ml Sojasoße
Pfeffer
1 EL schwarze Sesamsaat
1 EL helle Sesamsaat
1 TL Curry
Zubereitung
Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung einfrieren. Rote-Bete-Saft und Sojasoße verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fleisch mit der Aufschnittmaschine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Fleischscheiben nebeneinander auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Sesam und Currypulver bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: nicht empfehlenswert/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht empfehlenswert) 6–7 Stunden trocknen lassen. Dörrfleisch auf den Blechen abkühlen lassen. An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 25 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate