Beef-Jerky selbst gemacht

Beef-Jerky selbst gemacht Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rindfleisch aus der Oberschale (im Stück)

75 ml Bete-Saft

100 ml Sojasoße

Pfeffer

1 EL schwarze Sesamsaat

1 EL helle Sesamsaat

1 TL Curry

Zubereitung

1

Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung einfrieren. Rote-Bete-Saft und Sojasoße verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fleisch mit der Aufschnittmaschine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

2

Fleischscheiben nebeneinander auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Sesam und Currypulver bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: nicht empfehlenswert/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht empfehlenswert) 6–7 Stunden trocknen lassen. Dörrfleisch auf den Blechen abkühlen lassen. An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate