Beeren-Charlotte

Beeren-Charlotte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Heidelbeeren

125 g Johannisbeeren

1 Bio-Zitrone

6 Blatt Gelatine

375 g Vollmilchjoghurt

250 g Magerquark

175 g Zucker

250 g Schlagsahne

18 Löffelbiskuits (à ca. 5 g)

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Zubereitung

1

Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und ebenfalls abtropfen lassen. Beeren mischen, einige zum Verzieren beiseitestellen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale dünn abraspeln

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Quark, Zitronenschale und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte ziehen. 2 EL Joghurtmasse unter die Gelatine rühren. In die restliche Joghurtmasse laufen lassen und unterrühren. 5–10 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Zuerst die Beeren unter die gelierende Masse heben, danach Sahne portionsweise unterheben

3

Boden einer Springform (20 cm Ø) leicht mit Öl einstreichen. Löffelbiskuits an einem Ende begradigen und innen an den Springformrand stellen. Creme einfüllen. Kuchen mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen

4

Kuchen aus der Form lösen, auf einer Platte anrichten und mit beiseitegestellten Beeren verzieren

5

Zubereitungszeit 25–30 Minuten. Wartezeit 6–12 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate