Beeren-Frischkäsetorte

Beeren-Frischkäsetorte Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Löffelbiskuit

65 g Butter oder Margarine

4 Blatt weiße Gelatine

250 g Schlagsahne

400 g Doppelrahm-Frischkäse

130 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen (6 g) "Geriebene Zitronenschale"

250 g Erdbeeren

200 g Himbeeren

200 g Brombeeren

1 Päckchen Tortenguss

ca. 30 g weiße Schokolade und Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerdrücken. Fett schmelzen und mit den Biskuitbröseln vermengen. Auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (22 cm Ø) drücken.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Frischkäsecreme rühren. Sahne unterheben.

3

Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden festwerden lassen. Beeren putzen bzw. verlesen und kalt abspülen. Trockentupfen. Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem Topf mischen.

4

1/4 Liter kaltes Wasser zufügen und glatt rühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Tortenguss ca. 1 Minuten abkühlen lassen. Früchte auf der Frischkäsecreme verteilen, Guss von der Mitte her darübergießen und festwerden lassen.

5

Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen und über den Kuchen streuen. Mit Minzblätttchen verzieren. Ergibt 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 3933 kcal
  • 74971 g Eiweiß
  • 270218 g Fett
  • 299602 g Kohlenhydrate