Beeren-Frischkäsetorte
Zutaten
100 g Löffelbiskuit
65 g Butter oder Margarine
4 Blatt weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
400 g Doppelrahm-Frischkäse
130 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Päckchen (6 g) "Geriebene Zitronenschale"
250 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
200 g Brombeeren
1 Päckchen Tortenguss
ca. 30 g weiße Schokolade und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Für den Boden Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerdrücken. Fett schmelzen und mit den Biskuitbröseln vermengen. Auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (22 cm Ø) drücken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Frischkäsecreme rühren. Sahne unterheben.
Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden festwerden lassen. Beeren putzen bzw. verlesen und kalt abspülen. Trockentupfen. Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem Topf mischen.
1/4 Liter kaltes Wasser zufügen und glatt rühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Tortenguss ca. 1 Minuten abkühlen lassen. Früchte auf der Frischkäsecreme verteilen, Guss von der Mitte her darübergießen und festwerden lassen.
Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen und über den Kuchen streuen. Mit Minzblätttchen verzieren. Ergibt 12 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 3933 kcal
- 74971 g Eiweiß
- 270218 g Fett
- 299602 g Kohlenhydrate