Beeren-Joghurt-Torte
Zutaten
50 g Pistzienkerne
150 g Butterkekse
50 g geschälter Sesam
50 g flüssigen Honig
2 TL flüssigen Honig
200 g weiche Butter
8 Blatt Gelatine
450 g griechischer Joghurt
100 g Zucker
350 g Schlagsahne
200 g Himbeeren
500 g Erdbeeren
Zubereitung
Pistazien grob hacken. Kekse zerbröseln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kekse, Sesam und Pistazien, bis auf 1 EL zum Bestreuen, 50 g Honig und Butter vermengen. Bröselmasse als Boden in eine Springform (ca. 26 cm Ø) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Gelatine einweichen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Joghurtcreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
Himbeeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Beeren, bis auf einige zum Verzieren, vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Creme wellenartig auf den Bröselboden streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte auf einer Platte anrichten. Mit 2 EL Honig beträufeln. Mit übrigen Pistazien bestreuen und mit restlichen Beeren garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate