Beeren-Joghurt-Torte

Beeren-Joghurt-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Pistzienkerne

150 g Butterkekse

50 g geschälter Sesam

50 g flüssigen Honig

2 TL flüssigen Honig

200 g weiche Butter

8 Blatt Gelatine

450 g griechischer Joghurt

100 g Zucker

350 g Schlagsahne

200 g Himbeeren

500 g Erdbeeren

Zubereitung

1

Pistazien grob hacken. Kekse zerbröseln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kekse, Sesam und Pistazien, bis auf 1 EL zum Bestreuen, 50 g Honig und Butter vermengen. Bröselmasse als Boden in eine Springform (ca. 26 cm Ø) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Gelatine einweichen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Joghurtcreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

3

Himbeeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Beeren, bis auf einige zum Verzieren, vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Creme wellenartig auf den Bröselboden streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte auf einer Platte anrichten. Mit 2 EL Honig beträufeln. Mit übrigen Pistazien bestreuen und mit restlichen Beeren garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate