Beeren-Muffins (Diabetiker)

Beeren-Muffins (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

120 g Diabetikersüße

1 Prise Salz

75 ml Öl

300 ml Kefir

300 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

200 g Beeren

25 g Kirschkonfitüre

1-2 EL Vollmilch-Joghurt

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Ei, Diabetikersüße und Salz cremig rühren. Öl und Kefir nach und nach unterrühren. 280 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 50 g Beeren mit Konfitüre mischen und beiseite stellen. 150 g Beeren mit 20 g Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Mufffins eventuell in Papiermanschetten setzen und mit Joghurt, Beeren und Melisse verzieren

2

Wartezeit ca. 70 Minuten. / 3 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate