Beeren-Muffins (Diabetiker)
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
120 g Diabetikersüße
1 Prise Salz
75 ml Öl
300 ml Kefir
300 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
200 g Beeren
25 g Kirschkonfitüre
1-2 EL Vollmilch-Joghurt
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Ei, Diabetikersüße und Salz cremig rühren. Öl und Kefir nach und nach unterrühren. 280 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 50 g Beeren mit Konfitüre mischen und beiseite stellen. 150 g Beeren mit 20 g Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Mufffins eventuell in Papiermanschetten setzen und mit Joghurt, Beeren und Melisse verzieren
Wartezeit ca. 70 Minuten. / 3 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate