Beerenkompott mit Vanille
Zutaten
750 g Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren und Himbeeren)
½ Vanilleschote
ca. 100 g Zucker
1 TL Puddingpulver
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Heidelbeeren und Brombeeren waschen und verlesen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Vanilleschoten längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben
Ca. 250 g Beeren beiseitenehmen. Übrige Beeren, Zucker, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver und ca. 1 EL kaltes Wasser verrühren. Angerührtes Puddingpulver in den Kompott rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen
Übrige Beeren zugeben und Kompott unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Kompott in Gläsern anrichten und mit Zitronenmelisse verzieren
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate