Beerenkompott mit Vanille

Beerenkompott mit Vanille Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zutateb für 4 Personen:

750 g Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren und Himbeeren)

½ Vanilleschote

ca. 100 g Zucker

1 TL Puddingpulver

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Heidelbeeren und Brombeeren waschen und verlesen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Vanilleschoten längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben

2

Ca. 250 g Beeren beiseitenehmen. Übrige Beeren, Zucker, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver und ca. 1 EL kaltes Wasser verrühren. Angerührtes Puddingpulver in den Kompott rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen

3

Übrige Beeren zugeben und Kompott unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Kompott in Gläsern anrichten und mit Zitronenmelisse verzieren

4

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate