Benvenuti alla Racletteria: Al Capone
Wussten Sie, dass Ihr Raclettegerät eine unbekannte Funktion hat? Es kann auch Pizza-Ofen! Das Prinzip bleibt gleich: Alle sitzen gemütlich am Tisch, reichen die Zutaten herum, belegen immer wieder neu – und haben zwischendurch genügend Zeit zu plaudern.
Zutaten
200 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
½ TL Kräuter
½ Rolle Pizzateig (à 400 g; Kühlregal)
2 Lauchzwiebeln
1 Dose (130 g) Thunfisch
125 g Mozzarella
100 g Kirschtomaten
6 Kapernäpfel
Öl für die Pfännchen
Zubereitung
Stückige Tomaten, Salz,Pfeffer und Zucker würzen, pürieren. Italienische Kräuter einrühren. Pizzateig entrollen und in je 6 Rechtecke schneiden. Teigstücke in die geölten Pfännchen geben, mit Soße bestreichen. Unter dem heißen Raclettegrill 5–6 Minuten vorbacken.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Thunfisch naturell abtropfen und grob zerzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Basispfännchen mit Thunfisch, Lauchzwiebeln, Tomaten, Kapernäpfeln und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem heißen Raclettegrill 8–10 Minuten backen.