Benvenuti alla Racletteria: Al Capone

Benvenuti alla Racletteria: Al Capone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wussten Sie, dass Ihr Raclettegerät eine unbekannte Funktion hat? Es kann auch Pizza-Ofen! Das Prinzip bleibt gleich: Alle sitzen gemütlich am Tisch, reichen die Zutaten herum, belegen immer wieder neu – und haben zwischendurch genügend Zeit zu plaudern.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

½ TL Kräuter

½ Rolle Pizzateig (à 400 g; Kühlregal)

2 Lauchzwiebeln

1 Dose (130 g) Thunfisch

125 g Mozzarella

100 g Kirschtomaten

6 Kapernäpfel

Öl für die Pfännchen

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Zubereitung

1

Stückige Tomaten, Salz,Pfeffer und Zucker würzen, pürieren. Italienische Kräuter einrühren. Pizzateig entrollen und in je 6 Rechtecke schneiden. Teigstücke in die geölten Pfännchen geben, mit Soße bestreichen. Unter dem heißen Raclettegrill 5–6 Minuten vorbacken.

2

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Thunfisch naturell abtropfen und grob zerzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Basispfännchen mit Thunfisch, Lauchzwiebeln, Tomaten, Kapernäpfeln und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem heißen Raclettegrill 8–10 Minuten backen.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020