Benvenuti alla Racletteria: Eros Ramazzotti
Wussten Sie, dass Ihr Raclettegerät eine unbekannte Funktion hat? Es kann auch Pizza-Ofen! Das Prinzip bleibt gleich: Alle sitzen gemütlich am Tisch, reichen die Zutaten herum, belegen immer wieder neu – und haben zwischendurch genügend Zeit zu plaudern.
Zutaten
200 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
½ TL Kräuter
½ Rolle Pizzateig (à 400 g; Kühlregal)
Öl für die Pfännchen
100 g Champignons
1 rote Chilischote
25 g Rucola
50 g Salamischeiben
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
einige Basilikumblättchen
Zubereitung
Stückige Tomaten, Salz,Pfeffer und Zucker würzen, pürieren. Italienische Kräuter einrühren. Pizzateig entrollen und in 6 Rechtecke schneiden. Teigstücke in die geölten Pfännchen geben, mit Soße bestreichen. Unter dem heißen Raclettegrill 5–6 Minuten vorbacken.
Champignons in Scheiben schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Rucola grob zerzupfen. Salamischeiben klein schneiden. Parmesan reiben. Basispfännchen mit vorbereiteten Zutaten belegen. Unter dem heißen Raclettegrill 8–10 Minuten backen. Mit Rucola und Basilikumblättchen bestreuen.