Beschwipste Aprikosen-Konfitüre

Beschwipste Aprikosen-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,1 kg Aprikosen

1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1

75 ml Marillen-Schnaps

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Zubereitung

1

Gläser heiß ausspülen und abtropfen lassen. Aprikosen waschen, trocken tupfen und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und in Spalten schneiden. Aprikosen und Gelierzucker in einem Topf gut vermischen.

2

Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Schnaps einrühren. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 670 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 150 g Kohlenhydrate