Beschwipste Aprikosen-Konfitüre
Zutaten
Gläser
1,1 kg Aprikosen
1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1
75 ml Marillen-Schnaps
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Gläser heiß ausspülen und abtropfen lassen. Aprikosen waschen, trocken tupfen und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und in Spalten schneiden. Aprikosen und Gelierzucker in einem Topf gut vermischen.
2
Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Schnaps einrühren. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 670 kcal
- 2 g Eiweiß
- 150 g Kohlenhydrate