Beschwipste Chorizo
Zutaten
Personen
500 g Chorizo
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
8 Stiele Thymian
3 Lorbeerblätter
125 ml Sherry
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Zubereitung
1
Chorizo eventuell aus der Pelle lösen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen und grob hacken. Eine Pfanne erhitzen. Chorizo darin ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer zufügen, 3–4 Minuten mitbraten. Mit Sherry und 75 ml Wasser ablöschen. Den Thymian dazugeben, aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln. Heiß servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 16 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021