Beschwipstes Granité
Vor lauter Vorfreude kann es einem schon mal warm werden. Da kommt das erfrischende Prosecco-Sorbet gerade recht.
Zutaten
1 Stück(e) (à ca. 30 g)frischer Ingwer
ca. 4 Limetten (davon 1 Bio)
500 ml Prosecco
1 EL Zucker
+ 100 g Zucker
Chiliflocken
Zubereitung
Am Vortag:
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Bio-Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen. 100 ml Saft abmessen. Mit Limettenschale, Prosecco, 100 g Zucker und Ingwer in einen Topf geben. Alles zugedeckt aufkochen und dann offen ca. 3 Minuten köcheln.
Ingwerprosecco durch ein Sieb in einen sauberen Eisbehälter (mindestens 1 l Inhalt) mit Deckel gießen und offen aus kühlen lassen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden einfrieren und dabei nach 2 Stunden Gefrierzeit etwa jede Stunde kurz durchrühren.
Am nächsten Tag:
Für den Zuckerrand Chili und 1 EL Zucker im Mörser leicht zerdrücken, auf eine Untertasse geben. Ränder von vier Gläsern (à ca. 250 ml) leicht anfeuchten (z. B. mit etwas Limettensaft). ränder in Zucker-Chili-Mix tauchen. Gläser kalt stellen.
Ca. 20 Minuten vor dem Servieren das Granité antauen lassen. Mit einem Löffel abkratzen und in den gekühlten Gläsern servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 253 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate