Beschwipstes Stollentrifle mit Himbeeren
Mit den Vorbereitungen fürs Weihnachtsmenü kann man nicht früh genug beginnen. Dank des himmlisch-einfachen Stollentrifles steht nun zumindest das Dessert.
Zutaten
Personen
300 TK-Himbeeren
500 g Stollengebäck
6 EL brauner Rum
6 Kugeln Vanilleeis
1 Glas (à 213 g) Marshmallowcreme (z. B. „Fluff“)
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Zubereitung
1
Himbeeren ca. 20 Minuten antauen lassen. Stollen in mundgerechte Stücke schneiden und die Hälfte in sechs Dessertgläser verteilen. Jeweils mit 1⁄2 EL Rum beträufeln. Halbgefrorene Beeren und je 1 Eiskugel dazugeben. Restlichen Stollen darauf verteilen und mit je 1⁄2 EL Rum beträufeln.
2
Marshmallowcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Zipfel in die Dessertgläser spritzen. Mit einem Küchengasbrenner abflämmen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018