Beschwipstes Stollentrifle mit Himbeeren

Beschwipstes Stollentrifle mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit den Vorbereitungen fürs Weihnachtsmenü kann man nicht früh genug beginnen. Dank des himmlisch-einfachen Stollentrifles steht nun zumindest das Dessert.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 TK-Himbeeren

500 g Stollengebäck

6 EL brauner Rum

6 Kugeln Vanilleeis

1 Glas (à 213 g) Marshmallowcreme (z. B. „Fluff“)

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Zubereitung

1

Himbeeren ca. 20 Minuten antauen lassen. Stollen in mundgerechte Stücke schneiden und die Hälfte in sechs Dessertgläser verteilen. Jeweils mit 1⁄2 EL Rum beträufeln. Halbgefrorene Beeren und je 1 Eiskugel dazugeben. Restlichen Stollen darauf verteilen und mit je 1⁄2 EL Rum beträufeln.

2

Marshmallowcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Zipfel in die Dessertgläser spritzen. Mit einem Küchengasbrenner abflämmen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018