Beschwörende Kartoffel-Tortilla

Beschwörende Kartoffel-Tortilla Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Hör auf deinen Bauch”, rät die innere Stimme. Mit der Gemüse-Frittata besänftigen wir nicht nur unsere hungrige Körpermitte, sondern bleiben beim Kochen auch ganz gelassen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

250 g grüner Spargel (alternativ TK-Erbsen)

1 kleine Zucchini (ca. 130 g)

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl

5 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

40 g TK-Erbsen

40 g Ziegengouda

evtl. Dill zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen und die Enden abschneiden. Stangen in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Spargel zu den Kartoffeln geben und mitgaren. ­Abgießen, kalt abschrecken. Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden.

2

Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer ofen­festen Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini zugeben und kurz mitbraten. 2 EL Öl, Spargel und Kartoffeln zufügen.

3

Eier, Milch, 1⁄2 TL Salz, etwas Pfeffer und 2 Msp. Kreuzkümmel verquirlen. Über das Gemüse in die Pfanne gießen. Die gefrorenen Erbsen darüberstreuen. Ca. 10 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze offen leicht stocken lassen.

4

Ofengrill einschalten. Käse raspeln, auf die Frittata streuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Zum Servieren evtl. mit Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020