Beschwörende Kartoffel-Tortilla
„Hör auf deinen Bauch”, rät die innere Stimme. Mit der Gemüse-Frittata besänftigen wir nicht nur unsere hungrige Körpermitte, sondern bleiben beim Kochen auch ganz gelassen.
Zutaten
350 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
250 g grüner Spargel (alternativ TK-Erbsen)
1 kleine Zucchini (ca. 130 g)
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
5 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
40 g TK-Erbsen
40 g Ziegengouda
evtl. Dill zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen und die Enden abschneiden. Stangen in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Spargel zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Abgießen, kalt abschrecken. Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden.
Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini zugeben und kurz mitbraten. 2 EL Öl, Spargel und Kartoffeln zufügen.
Eier, Milch, 1⁄2 TL Salz, etwas Pfeffer und 2 Msp. Kreuzkümmel verquirlen. Über das Gemüse in die Pfanne gießen. Die gefrorenen Erbsen darüberstreuen. Ca. 10 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze offen leicht stocken lassen.
Ofengrill einschalten. Käse raspeln, auf die Frittata streuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Zum Servieren evtl. mit Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate