Best-of-Gemüsefach-Nasigoreng
Da lohnt sich eine Kühlschrank-Inventur: Bei diesem Gericht kannst du die Zutaten nach Belieben variieren - da bleibt kein Gemüse zurück!
Zutaten
80 g Vollkornreis
500 g Hähnchenfilet
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 Möhren
100 g Grüne Bohnen
1 Paprikaschote
500 g Blumenkohl
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Öl
2 EL Sojasoße
4 Eier (Gr. M)
2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Fleisch trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Chili putzen, längs aufschneiden, waschen, entkernen, fein würfeln. Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel fein würfeln, Möhren in dünne Streifen schneiden. Bohnen waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, Röschen in dünnen Scheiben vom Strunk schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Streifen schneiden.
2 EL Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Filetscheiben, Knoblauch, Ingwer und Chili kräftig anbraten. Mit Salz würzen. Herausnehmen und beiseitestellen. 1 EL Öl ins heiße Bratfett geben. Zwiebel, Möhren, Bohnen und Paprika ca. 3 Minuten darin anbraten. Blumenkohl und Sojasoße zufügen, ca. 4 Minuten mitbraten, bis der Blumenkohl gerade gar ist. Fleisch mit abgetropftem Reis unterrühren, noch mal erhitzen.
Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Den Hähnchen-Gemüse-Mix mit jeweils 1 Ei, Lauchzwiebelstreifen und Röstzwiebeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 41 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate