Bibeleskäs

Bibeleskäs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Perfekt zu Brot

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 Bund Schnittlauch

750 g Sahnequark (40 % Fett)

5 EL Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Sahnequark mit Schlagsahne, Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bibeleskäs in einem Schälchen anrichten.

2

Gut zu wissen: Er wird auch Bibbeles- oder Bibbeliskäs genannt und ist die regionale Bezeichnung für Quark; gebräuchlich in Baden und im Elsass. Wird gern als Dip oder Brotaufstrich gegessen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2015