Bifteki mit Kartoffel-Chips und Tzaziki

Bifteki mit Kartoffel-Chips und Tzaziki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Salatgurke

500 g griechischer Joghurt

2 EL Olivenöl

3 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

2 Scheiben Toast- oder Weißbrot

2 Zwiebeln

6 Stiele Oregano

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 EL Ketchup

Edelsüßpaprika

Cumin oder gem. Kreuzkümmel

9 EL Öl

1 Tomate

4 EL Oliven

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Gurke waschen, putzen und grob raspeln. In einem Sieb abtropfen lassen. Joghurt und Olivenöl in eine Schüssel geben. 2 Knoblauchzehen schälen und zum Joghurt pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Kartoffeln waschen, schälen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in Wasser legen. 2 Scheiben Brot in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

3

Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken. Hack, Ei, Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brot, Ketchup, gehackten Oregano und Knoblauch gut vermengen. Hackmasse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cumin würzen.

4

Aus dem Hack 12 ovale Bifteki (je ca. 40 g) formen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki (eventuell 2 x 6 Stück in einer Pfanne) von jeder Seite 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten und warm stellen.

5

1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomate waschen, achteln und ebenfals in Würfel schneiden. 6 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben (in 2 Portionen) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

6

Kartoffeln aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Gurken unter den Joghurt rühren und nochmals abschmecken. Bifteki mit den Kartoffelscheiben und Tzaziki servieren und mit Zitrone, Oliven, Tomaten- und Zwiebelwürfeln und Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate