Bifteki mit Ziegenkäse

Bifteki mit Ziegenkäse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

200 g Salatgurke

2 Knoblauchzehen

300 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Zucker

50 g entsteinte schwarze Oliven in Lake

9 Stiele Salbei

500 g gemischtes Hackfleisch

250 g Lammhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Paniermehl

1 EL Ketchup

80 g Ziegen-Weichkäse (Rolle)

2 EL Olivenöl

1 TL Olivenöl

1 l Frittieröl

Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in sehr feine Scheiben (1-2 mm) hobeln und in kaltes Wasser legen. Gurke putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch, Gurke und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig würzen. Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Salbei waschen, trocken tupfen, vier Stiele beiseite legen. Restliche Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Hack mit Ei, Paniermehl, Ketchup, Salbei und Oliven verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ziegenkäse halbieren und in 16 Scheiben schneiden. Aus der Hackmasse 16 längliche Frikadellen formen, dabei je einen Streifen Ziegenkäse in die Mitte geben. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin rundherum zehn Minuten bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen Kartoffeln abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelscheiben portionsweise vier Minuten goldbraun ausbacken. Kartoffeln herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen. Tzaziki mit einem Teelöffel Olivenöl beträufeln. Bifteki auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelchips und Bifteki auf Tellern anrichten, mit Salbei und Zitronenspalten garnieren. Tsatsiki dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 69 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate