Bigos

Bigos Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

3 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 (ca. 1 kg) Weißkohl

500 g Schweinegulasch

3 Tomaten

300 g Sauerkraut

6 Wacholderbeeren

6 Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

¼ l klare Brühe (instant)

250 g Kabanossi

2 (à 125 g) Sahne

Salz

schwarzer Pfeffer

Paprik

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Kohl putzen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Weißkohl in schmale Streifen schneiden. Speck in einem großen Topf auslassen.

2

Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch kräftig darin anbraten. Weißkohl zufügen und unter Wenden zehn Minuten schmoren lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Tomaten, Sauerkraut, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Brühe zufügen.

3

Bei milder Hitze 40 Minuten kochen lassen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit Kabanossi in Scheiben schneiden und zugeben. Saure Sahne unter das Bigos rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

4

In einer Schüssel anrichten und etwas Paprika darüberstreuen. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal