Birchermüsli-Scones

Birchermüsli-Scones Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Apfel

90 g Müsli mit Trockenfrüchten (z. B. Birchermüsli)

85 ml Buttermilch

1 Ei (Gr. M)

250 g Mehl

etwas Mehl

50 g Vollrohrzucker (z. B. Muscovado)

2 TL Backpulver

½ TL Natron

¼ TL Salz

125 g kalte Butter (gewürfelt)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Apfel waschen, nicht schälen! Apfel vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2

Mit Müsli mischen. Kalte Buttermilch und Ei verquirlen. 250 g Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen.

3

Kalte Butter zur Mehlmischung geben. Mit den Fingerspitzen grobkrümelig verreiben. Dabei zügig vorgehen! Die Buttermilch-Ei-Mischung kurz unterrühren. Dann Apfel-Müsli-Mischung zugeben und untermischen.

4

Nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.

5

Für 8 große Scones Teigmasse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Der Teig ist etwas trocken, und das ist gut so. Nur leicht zusammenkneten und mit den Händen zu einer ca. 2 cm dicken rechteckigen Platte (ca. 10 x 25 cm) formen.

6

Quer in ca. 6 cm breite Stücke schneiden und auf das Blech setzen.

7

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Scones leicht Farbe angenommen haben. Herausnehmen und mind. 10 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013