Birne-Helene-Dessert im Glas
Zutaten
3 Birnen (à ca. 200 g)
1 TL Zitronensaft
1 Vanilleschote
100 ml Mandeldrink
100 g getrocknete, Datteln
2 Avocados (à 200 g)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
15 g Kakao
etwas g Kakao
1 EL Kakaonibs
Zubereitung
Birnen waschen, 1/4 Birne mit Schale zu Seite legen und mit Zitronensaft beträufeln. Restlichen Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark, -schote, Birnenwürfel und Mandeldrink in einem kleinen Topf aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze garen.
In ein Sieb gießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Für die Mousse die Dattel grob hacken. Avocados halbieren, Stein herauslösen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, grob würfeln. Avodaco, Orangenabrieb, Dattel, aufgefangenen Mandeldrink und Kakao in einen hohen Rührbecher geben, mit einem Pürierstab fein pürieren.
Birnen und Mousse gleichmäßig in 4 Gläser schichten. Mit Birne abschließen. Birnenviertel entkernen und in 4 Spalten schneiden. Mit etwas Kakao bestäubt, Kakao Nibs bestreut und Birnenspalte verziert anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate