Birnen-Apfel-Punsch mit Zimt

Birnen-Apfel-Punsch mit Zimt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Birnen

1 Bio-Zitrone

500 ml Apfelsaft

2 EL Zucker

6 Gewürznelken

6 Pimentkörner

6 Zimtstangen

1 Apfel

500 ml Ginger Ale

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Birnen mit Saft fein pürieren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Birnenpüree, Apfelsaft, Zucker, Nelken, Piment, 2 Zimtstangen und Zitronenscheiben in einem großen Topf aufkochen. Köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist

2

Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Apfel waschen, in Scheiben schneiden. Ginger Ale und Apfelscheiben zum Punsch geben und erwärmen, in hitzebeständige Gläser füllen. Restliche Zimtstangen zum Umrühren dazureichen

3

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 1 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate