Birnen-Apfel-Punsch mit Zimt
Zutaten
Personen
1 Dose(n) Birnen
1 Bio-Zitrone
500 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
6 Gewürznelken
6 Pimentkörner
6 Zimtstangen
1 Apfel
500 ml Ginger Ale
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Birnen mit Saft fein pürieren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Birnenpüree, Apfelsaft, Zucker, Nelken, Piment, 2 Zimtstangen und Zitronenscheiben in einem großen Topf aufkochen. Köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist
2
Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Apfel waschen, in Scheiben schneiden. Ginger Ale und Apfelscheiben zum Punsch geben und erwärmen, in hitzebeständige Gläser füllen. Restliche Zimtstangen zum Umrühren dazureichen
3
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 1 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate