Birnen-Crumble an Joghurt-Creme

Birnen-Crumble an Joghurt-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Haferflocken

75 g Vollkornmehl

4 EL Agavendicksaft

80 g Butter

3 Birnen

1 Vanilleschote

5 EL Zucker

200 g Naturjoghurt

150 g Magerquark

Saft von 1 Zitrone

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Zubereitung

1

Für die Streusel Haferflocken, Mehl, Dicksaft und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.

2

Birnen waschen, putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel würfeln. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 100 ml Wasser mit 2 EL Zucker, Vanilleschote und -mark ca. 10 Minuten köcheln lassen, Vanilleschote entfernen.

3

Birnen mit dem Sirup vermengen und in ofenfeste Gläser (à ca. 240 ml) verteilen.

4

Streusel auf dem Kompott verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Joghurt, Quark, 3 EL Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.

5

Birnen-Crumble aus dem Ofen nehmen, mit Joghurt-Creme servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate