Birnen-Crumble an Joghurt-Creme
Zutaten
75 g Haferflocken
75 g Vollkornmehl
4 EL Agavendicksaft
80 g Butter
3 Birnen
1 Vanilleschote
5 EL Zucker
200 g Naturjoghurt
150 g Magerquark
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Für die Streusel Haferflocken, Mehl, Dicksaft und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.
Birnen waschen, putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel würfeln. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 100 ml Wasser mit 2 EL Zucker, Vanilleschote und -mark ca. 10 Minuten köcheln lassen, Vanilleschote entfernen.
Birnen mit dem Sirup vermengen und in ofenfeste Gläser (à ca. 240 ml) verteilen.
Streusel auf dem Kompott verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Joghurt, Quark, 3 EL Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
Birnen-Crumble aus dem Ofen nehmen, mit Joghurt-Creme servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate